刘依然

给自己留一块安静的小天地

宝宝我们去哪里呀(大人瑜x宝宝洲) chapter 16

跑....跑偏了.....

还有各种隐形的邪教......

..........

我去面壁了

========================


 

其实说起来Call Me Baby这节目播出的也是挺艰难的,虽然收视口碑大获好评,却架不住各种意外连连。先是许啾啾因为某些原因缺席四期拍摄,人凑齐还没几天又听说影帝在片场摔伤了腿,别说拍摄,连下床都成了问题。

不换嘉宾,就只剩下黄景瑜和才子两个人撑着这节目,倒不是说不相信这俩人实力,相反耿直金句boy黄景瑜和被娱乐圈老油条手把手带出来的才子能联手撑起一片天。

粉丝们喜欢什么,就是喜欢自家爱豆和软萌可爱的小宝宝们互动,喜欢看自家爱豆被小小小孩弄得手足无措的样子。然而问题在于,只有两个人节目,说到底还是人数上少了些,能不能留得住路人也成了问题。

 

黄景瑜和才子抱着自家小孩坐在总导演面前不知所措,事关节目口碑收视率还有台里给的压力等等等等,一群工作人员急得抓耳挠腮恨不得几天几夜没睡觉的讨论解决办法,时间长了两个人坐不住了都在那里扭啊扭,然后两个蒸煮默默的聊起了天。

“哎啾啾怎么这么乖他怎么会那么喜欢你啊离开一会就会找你!”

“你真的不觉得他现在好像比较喜欢你吗?”

“嘿嘿,我还是第一次见到这么喜欢我的奶包。”

“所以你这么久都没搞定小姑娘?”小姑娘是他们对张艺兴家宝宝的爱称,张艺兴取的,黄景瑜也不懂,恩。

才子性格好长得也是温温润润的,微微的下垂眼和酒窝更是加分,黄景瑜看着在才子怀里扭得开心的许啾啾小朋友一脸不可置信,就长这样还有小孩不喜欢?

“他不让我抱,一抱就打我TT。”

带着点委屈和不解,一说话嘴就嘟嘟好像撒娇,许啾啾伸手拍了拍红润润的唇,被黄景瑜瞪了一眼悻悻的收回了手。

想起了当初抱着了解工作搭档兼自己啾啾欣赏的艺人的心态搜索才子看到的拿筷子的奇特方式好像有那么一点点理解小姑娘的心情。有的人啊,就是不食人间烟火,明明自己什么都没干,所有人反而都想宠着他,许魏洲是黄景瑜的宝贝疙瘩,才子大概也是。

“啾啾可以随便抱这小孩随意的很。”

“我的天哪要不要这么随意咯!”

“不过话说回来,其实我想出对策了,你工作是下面还签了几个人,我们组合人也不少,每期客串一个好像也不错。”

“大才子你要不要玩这么大啊,经费啊经费,导演听见要哭了好吗!”

“可是你不觉得这个方法可行吗,我是不是很棒啊啾啾?”

许魏洲很给面子的露出四颗小门牙,借着才子的力气站在人家腿上蹦跶蹦跶,奶奶的声音回荡在整个房间,萌化了众人,黄景瑜表示愚蠢的人类们如果你看见这个小人精在家里是怎么折腾我的,简直是长了犄角的小恶魔好吗!

“哎呦喂,啾啾不要再跳咯一会抓不住你你就要掉下去咯。”

许啾啾真的是才子接触的为数不多的小孩子里最亲近他的那一个,才子也喜欢他,逗着小奶包把黄景瑜和自家小姑娘晾在了一边。一会虫虫飞一会变个脸,许魏洲心说就算我喜欢你这也太幼稚了你能好好抱着我待会么配合你也好累的呢!

导演若有所思的看着黄景瑜和小姑娘,“嗯.....才子的建议好像也不错,我们可以把两个娃交换一下啊,然后在这样那样那样这样balabala......”

换娃?坚决不行!我喜欢才子可是我才不要离开黄景瑜!

接收到自己小孩可怜巴巴的眼神攻势黄景瑜清了清嗓子开口道“换娃什么的,导演你考虑过小孩子的感受吗,我和你说小孩子尤其是像小姑娘和啾啾这种一周岁左右的宝宝最敏感了他们会觉得被人遗弃还会觉得被欺骗啊毕竟好不容易建立起来的革命友谊会坍塌啊说好的人与人之间的信任呢?导演你太不懂了赶紧找个对象谈个恋爱整个小孩吧!”

才子导演甚至许啾啾都被黄景瑜忽悠的一愣一愣的。

“那...那不然你们一起拍吧,还有客串的事,我们节目组资金紧张你们自己去搞定啊!”

“哎呦喂我以为换个节目就不用想资金的问题了呢导演您真随意!”

随意的嘉宾和随意的节目组由此开启了随意的录制之旅。

 

第二天铃响起的时候黄景瑜正在家里准备一家老小的早饭,如果不是才子那一脸懵瞅见他身后那一溜长枪短炮黄景瑜还以为他做了什么了不得的事情被媒体曝光了。.

大背心大裤衩,穿着围裙一副居家好男人的形象,然而两个超级大的裤兜里却一边挂着一只猫头,精壮英气的高大男人和兜里软萌还不足月的小奶猫形成了巨大的反差,萌。

“噗....鲸鱼你造型听别致的哈。”

“这俩非得往我身上爬,怎么赶都赶不走干脆放裤兜了省的乱跑。”

才子小心翼翼的从裤兜捧出一只奶猫放到自己臂弯,奶猫倒是不认生,顺着才子的衣服爬上了才子的肩膀。毛茸茸的蹭着最敏感的脖子都得才子咯咯咯的可劲笑。

“哎呦喂快点把他带走啊哈哈哈哈哈!!!”

黄景瑜从才子的肩膀上拎走小奶喵,招呼着一众工作人员进了家门“你们吃饭了吗要不要我再去多做一点?”

“不用了我们都收拾好才来的,那个景瑜啊,你给才子做点吧一会小姑娘来了我们就正式开拍,现在拍点花絮先。”

“哥去帮我叫啾啾起床呗?”

才子对于两人而言是一个神奇的存在,因为这节目鱼蛋cp成了大势,而对内情一清二楚人称丹东醋王的黄景瑜也从来没有漏出过类似吃醋的举动。

黄景瑜和许啾啾半夜研究过这个事情也并没有得出结论,总之这枚神奇的男子用他的人格魅力征服了两个弟弟,并且已经信任到把它当成了自己人,虽然当事人还被蒙在鼓里并不自知。

在门口嘱咐摄像时尽量把动作放轻一点自己便轻手轻脚的走进卧室,一股子的居家气息让他有点不敢相信这是外面那个187的东北大汉打理的,不相识黄景瑜的风格却又找不出一丝女性存在的痕迹,怎么看都觉得那里怪怪的,奈何反射弧这东西真的太长。

大床中央床上粉雕玉琢的小娃娃睡得还很熟,才子看着他简直想甩了鞋和他一起睡过去。

就这么静静地看了一会,奶娃娃睫毛颤了颤有要醒的迹象,好像感觉到黄景瑜不在哼唧了几声张嘴就要哭。

“啾啾啊,哥哥来找你玩了!起床好不好?”

许啾啾还带着点睁眼看不见认得委屈和起床气,听见才子温温柔柔的汽水音没觉得有什么不对,张开眼睛对了对焦边冲才子张开了双臂。

“抱抱~”

 

小姑娘比许啾啾大了一岁在就能流利的和人交流,人家走的是高冷女神范,对于许啾啾这种赖在才子爸爸怀里的行为根本不care,但是她很亲黄景瑜,让一众工作人员大呼配错了搭档。

两个男人和两个萌爆的小孩子的高颜值组合满足了所有颜控,改版后的剧照发出鱼蛋cp更是成了国民cp,当然这都是后话。

黄景瑜把客厅的茶几搬走了,四个人就坐毛茸茸的地毯上看猫,许啾啾指着奶喵叽叽咕咕的告诉才子,这个是饭团,那个是奶油,旁边的是糯米,猫妈旁边的是米饼和雪球,虽然交流的过程有点好笑,起码连蒙带猜也听懂了大半。

许啾啾心里苦啊,会说话还要装小孩子什么的真的好难TT

“都是白色的东西听着就觉得很纯净这些小家伙真的是太单纯了,脆弱的你觉得碰一下都会伤害他们。这么白得简直都是天使。”

“你想太多了那都是啾啾想吃但是因为太小吃不到叫着解馋的。”

“......”原来是我想多了好尴尬!

“......”黄大傻能不能不要拆穿!

“......”我说错什么了吗?

才子都能想到后期做的特效了,一只自带音效的乌鸦飞过,还有夹着几片叶子的秋风,字幕就是当红偶像因戏多曲解猫咪名字含义,是自身经历所致还是还是人生希冀。

噗!!!

路都走不稳的奶猫支棱着和天线一样小尾巴扑到才子和许啾啾脚边,微妙的气氛被化解,许啾啾手舞足蹈的告诉才子怎么分辨饭团糯米奶油雪球米饼。

黄景瑜看着俩人心想以后日子过成这样好像也不错,当然主角还是要换一换的。

小姑娘拉了拉黄景瑜的衣角,说出了一句差点吓死他的话。

“哥哥等我长大嫁给你好不好?”许魏洲依旧开心的干着自己的事,却跟过了电一样挺直了身子,专心致志的等着黄景瑜的回答。

“等你长大哥哥就老了呀!”宝贝你可别害我我家那口子可就在边上看着呐!

“你不要变老好不好?”许啾啾龇着四颗门牙看热闹,黄景瑜却觉得后背都凉了。

“那个.....哥哥有喜欢的人了......”

我喜欢的人啊,可以软萌可以酷炫,会演戏会唱歌会作词作曲,优点没的说,缺点也一大堆。他做饭很好吃,自从和我在一起就没怎么下过厨,因为他懒。他一点都不温柔,和别人在一起永远都是礼貌谦逊,所有的小性子小心眼都用在我身上了,没事就爱挤兑我,偏偏又离不开我,最近我们遇到了点事,他就变本加厉,离开三米之外都不行,然后我发现我更爱他了,他也一样。

 

“!!!”

节目组的人都疯了,谁能想到这个节目能挖出来这么多料,在大家都以为他还会说些什么的时候,他却只是淡淡的说了句,你以后一定会找到一个比哥哥好一百倍的人。

许魏洲只喜欢我,这样刚刚好,恩。

挖坑不跳,套路!都是套路!!!


评论 ( 20 )
热度 ( 30 )
  1. Billill0228刘依然 转载了此文字

© 刘依然 | Powered by LOFTER